Casa Nakahouse / xten Architecture, Los Angeles, California

Casa Nakahouse / xten Architecture,  Los Angeles, California

Este proyecto consistió en la remodelación de una antigua casa de 1960, construida y emplazada en las laderas de Hollywood. 
Sus alrededores con vistas a un bosque natural y aun parque acompañan la vivienda.

FOTOS CASA MINIMALISTA INTERIOR Y EXTERIOR
fachadas-minimalistas

casas-futuristas-casa-de-lujo

La reforma de la casa consistió en realizar una una serie de espacios interconectados a través de terrazas. Por la zonificación geotécnica y las limitaciones del presupuesto, gran parte de la casa existente se mantuvo en el diseño. Sin embargo, el interior fue completamente reconfigurado, abriéndose al paisaje. 
 
También se diseño para la reforma una gran terraza cerca de la cocina, el comedor y la sala de estar, con una escalera de acero que lleva a otra terraza sobre el techo. Otras se agregaron en el extremo de las habitaciones, para ampliar los espacios interiores con ventanales de corredera de suelo a techo.

arquitectura-contemporaneadiseños-minimalistas-en-interiores

Las reformas en fachadas: En este caso los muros de las fachadas tienen un acabado negro y liso, pensado para darle a la casa un carácter de objeto escultórico singular en medio de un entorno natural exuberante.
Diseño interior de la casa: Al contrario del diseño exterior de fachadas, el interior es blanco, abstracto y minimalista.

casa-minimalista-casa-de-lujoreformas-en-cocinas
Datos del proyecto de reforma y rehabilitación
Tipo: vivienda unifamiliar
Proyecto: Nakahouse
Estilo: arquitectura contemporánea
Arquitectos: xten Architecture
lugar de construcción: Los Angeles, California
Ingeniería Estructural: Axial Engineering Group
Superficie: 250 m2
Fotos casa: Steve King
diseño-cocinas-minimalistasreformas-en-viviendas-casa-de-lujo

Consejos para reformar y decorar tu vivienda

Características de la reforma: El principal objetivo de la reforma de esta vivienda era ganar luz y amplitud. Antes de las reformas, existían en esta vivienda, muchas habitaciones que empequeñecían el ambiente, así que se busco crear espacios más grandes, diáfanos a los que les llegara la luz natural.
Pasos para la reforma: El primer paso fue eliminar tabiques y crear divisiones con paneles correderos, ya que “permiten separar o unir espacios según las necesidades de cada momento”. En cuanto a la decoración, se buscó un hilo conductor que fuera hilvanando todas las estancias: la repetición de materiales, madera de wengué, hierro etc.
Reformas en salón: El salón es la zona de conexión, a su alrededor se distribuyen cocina, comedor y estudio, todo abierto entre sí, aunque el estar puede separarse de la cocina gracias a unas puertas correderas. Un sofá en “L”,y una consola de hierro enmarcan el estar. Unos pufs colocados a modo de mesa de centro completan la decoración de esta zona.
Reformas en el estudio: Ubicado en lo que antiguamente era el balcón, se utilizo una repisa, también de hierro, que recorre el espacio bajo la ventana para utilizarla como zona de almacenaje. La reforma en esta zona, consistió básicamente en el uso de un material constante en toda la decoración: en las baldas del salón, etc.
Reformas-interiores-reformas-en-viviendas
Reformas-en-salones-reformas

Las cortinas bicolor: Estas se intercalan en el comedor, salón y estudio, lo que armoniza la combinación de tonos crudos y wengué de todo este gran espacio y, al mismo tiempo, unifica los distintos ambientes.
El mobiliario: El comedor, aunque está abierto al salón y ubicado junto a la cocina, queda algo retirado visualmente del salón gracias a una columna. Se utilizo un aparador lacado en el mismo color de las paredes, pero el protagonismo  en esta zona se lo llevan la mesa de wengué, y las sillas de cuero. Una alfombra de fibra, realza el mobiliario, que es del mismo tono oscuro que el parquet.

Reformas-comedor-arquitectura-casasSalones
DECORACIÓN Y REFORMAS EN VIVIENDAS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *