Reformas en vivienda PC House / XVA Arquitectura, España

PC House / XVA – Xavier Vilalta Arquitectura
El estudio de arquitectos XVA diseñaron el proyecto Casa PC para que sea una casa de verano de los años 60, esta esta situada en un barrio de una localidad en pleno mar Mediterráneo, a tan solo unos metros de la playa.
Casa de playa en españa
La intervención de reformas aplicada en la vivienda logra modernizarla en términos estéticos, refuerza la relación interior exterior y la hace más confortable.
EL objetivo de la reforma estaba claro, y era proporcionarle una nueva imagen a la casa de verano familiar.
El trabajo de reforma se realizo manteniendo la estructura existente y la posición de las ventanas, y se elimino elementos anteriores como arcos y relieves.
Casa pc xva xavier vilalta arquitecturaArquitectura Casa en la playa
Los arquitectos planificaron su diseño en base a sus objetivos iniciales y entre ellos estaba el aumentar la altura de los muros para crear una nueva proporción junto con una nueva terraza con vistas al mar, la ampliación de tamaño de las ventanas para aumentar la iluminación, ventilación y circulación de aire dentro de la vivienda.
Diseño interior casa de playaDiseño de cocina integrada
La nueva terraza está conectada con el jardín a través de una escalera de caracol construida de acero.
Además, hemos decidieron crear dos tragaluces posicionados estratégicamente en la entrada y en la cocina para dar luz natural a las dos únicas zonas sin comunicación directa con el exterior.
La sala de estar está abierta al jardín a través de una gran ventana corredera y extendiendo su pavimento desde el interior hacia el exterior, se alargan sus proporciones para estar en contacto directo con la naturaleza del jardín, que cuenta con un notable pino mediterráneo, un acogedor espacio sombreado para disfrutar con la familia.
Planos de casa de playaReformas en casa de playa
Proyecto: PC House
Tipo: vivienda unifamiliar / casa moderna
Estilo: Arquitectura contemporánea
Arquitectos: XVA – Xavier Vilalta Arquitectura
Arquitecto A Cargo: Xavier Vilalta
Equipo De Diseño: Núria Navarro, Maria Rosaria Favoino
Jefe Proyecto: Xavier Capdevila
Área Proyecto: 200.0 m2
Constructor: Ferre Construcciones, SL
Ubicación: Vilafortuny, Tarragona, España
Foto casa: David Cabrera
Reformas en vivienda PC House / XVA Arquitectura, España
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *