Reforma integral departamento CG / Francesc Rifé Studio, Valencia

Proyecto de arquitectura reformas en Departamento CG / Francesc Rifé Studio

Premisas de diseño: Partiendo de una vivienda tipológicamente convencional se ha planificado una nueva distribución a partir de las necesidades y estilo de vida de la familia compuesta por una pareja y sus dos hijos. Al acceder a la vivienda lo primero que se encuentra es una caja de madera que separa el recibidor y la cocina. Este objetivo de este módulo es que sirva de almacenaje, en la zona de la cocina y en el lado del recibidor, de guardarropía y para esconder las instalaciones de la vivienda.
decoracion-salon-moderno-color-gris
Diseño sala de estar
: La zona de televisión y la sala de estar se ubican junto a la fachada siendo las áreas que más luz reciben de la casa. Aún así, el lugar donde la familia hace más vida es la cocina-comedor, un espacio que articula el resto de vivienda.
La madera en el diseño: Esta área de cocina-comedor funciona en varios planos en horizontal y vertical realizados en roble natural.
Muebles – Cocina: La isla de trabajo en la cocina y la mesa combinan la madera y la piedras naturales. Perimetralmente, superficies de opalina blanca permiten aprovechar la luz natural de los dos patios situados a ambos lados del edificio.
cocina-moderna-revestimiento-maderaterraza-tablones-madera
Madera roble:
El acceso a la última parte de la casa está marcada por módulos de armarios de madera de roble natural. Las puertas correderas que separan la zona de comedor de las dos salas de estar también son de Roble.
La mesa se ha proyectado en mármol arabesco, y es el elemento que articula el acceso a la zona de estar.
Habitaciones reformadas: Los dormitorios de los hijos se sitúan a ambos lados del distribuidor y están diseñados en colores claros, mobiliario sencillo e incluyen baño. Al dormitorio principal, en la zona central de la vivienda, se accede a través del vestidor que también articula el acceso a una oficina y el baño principal.
El dormitorio y la oficina se separan por una puerta corredera. En el dormitorio principal se combina el color natural de la madera con el gris antracita del cabecero y del mobiliario auxiliar.
diseño-habitacion-maderahabitacion-decoracion-color-blanco
Baño reformado
: A diferencia del resto de la casa, realizado en roble, el baño principal está proyectado con piedra Solnhof en de color beige que ayuda técnicamente disponer de suelo radiante. La zona de ducha está separada del resto de baño por un gran cristal de color gris que se ha opacado para ocultar los sanitarios. El espejo, ocupa toda la pared e integra lateralmente unos armarios contenedores y a la vez esconde una televisión situada frente a la gran protagonista: la bañera de resina blanca de Boffi.
baño-de-lujo-diseño-bañera-resina-blancadiseño-muebles-comedor
Datos técnicos proyecto de arquitectura reformas Departamento CG
Tipo: Departamento moderno / Reforma integral
Estilo: Arquitectura contemporánea / revestimiento interior madera
Arquitectos: Francesc Rifé Studio
Ubicación: Valencia, España
Fotos departamento: Fernando Alda
Reforma integral departamento CG / Francesc Rifé Studio, Valencia
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *