Reforma Casa da Atalaia en Portugal mantiene su composición y esencia tradicional

Proyecto de Arquitectura y Reforma Casa da Atalaia
Reforma de Casa da Atalaia mantiene la composición actual y su esencia tradicional

Un chalet construido hace tres décadas, se caracteriza por sus líneas contemporáneas y la esencia tradicional, se dejó al abandono durante los últimos años.
Este es el punto de partida para la intervención de la reforma de esta vivienda.
piscina-jardin-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos


Tomando como ventaja la topografía local, la exposición solar y unas vistas privilegiadas, la intención principal era rehabilitar la casa existente a las nuevas necesidades y el confort, a través de la construcción de dos nuevos volúmenes como la suite y cocina.cubierta-madera-chalet-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
fachada-chalet-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
El chalet se desarrolla a través de la planta baja con esto se logra mantener la composición actual de arquitectura, y el concepto de la filosofía.
fachada-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectosfachada-principal-chalet-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos Arquitectura y Reformas en la cocina El área privada de la casa se reorganiza, con el reposicionamiento del volumen de la nueva cocina orientado al sur, lo que permite un mejor funcionamiento y la conexión con la sala de estar, y también permite una conexión directa con el exterior.
pintura-muros-interiores-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectoslavabos-encimeras-chalet-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
croquis-proyecto-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
El chalet se organiza a través del eje central funcional existente, este culmina con el volumen de la nueva suite, y una conexión directa a la zona de jardín y aparcamiento exterior, creando una diferencia de altura entre el nuevo volumen y la adecuación existente.
interior-chalet-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectospiso-suelo-revestimiento-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
Jardín y piscina
La piscina con su forma y su ubicación existente se mantiene y sigue la misma lógica de intervención como el resto de la casa, y la reorganización de la zona exterior de los patios junto a la sala de estar, con el fin de ser más amplio y funcional.
plano-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
Materiales de construcción
La solución constructiva tradicional aplicada a esta reforma, es una condición básica, junto con los materiales seleccionados regionales, como por ejemplo el uso de las baldosas en el exterior y el interior de los pisos, paredes de yeso pintado con pintura blanca de plástico, material para techos en teja regional y el techo interior que cubre la estructura de madera y caña tratada.
techos-cubierta-madera-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
construccion-cubierta-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos-
plano-fachada-Casa-da-Atalaia-S3-arquitectos
DATOS DEL PROYECTO CHALET REFORMADO
Nombre del proyecto : Casa da Atalaia
Tipo: vivienda unifamiliar – chalet privado
Estilo: arquitectura contemporánea
Arquitecto : S3 arquitectos
Arquitectos de diseño : Bernardo Alves y Daupiás Braizinha Marco
Plantas totales : 1
Superficie : 218,00 m2 | 1715,00 m2 (parcela)
Fotos casa : S3 Arquitectos
Ubicación : Guia – Albufeira, Portugal
muro-ventilado-S3-arquitectos-Casa-da-Atalaia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *