Innovador Proyecto The Orange Cube – Jakob + MacFarlane Architects

Proyecto de arquitectura: The Orange Cube – Jakob + MacFarlane Architects
OrangeCube-

Proyecto de arquitectura desarrollado por VNF VNF (Voies Naviguables de France) en sociedad con Caisse des Dépôts y Sem Lyon Confluence se desarrolla un ambicioso plan urbano para la antigua zona portuaria.
El proyecto The Orange Cube y su desarrollo consistió en reinventar los muelles de Lyon: En el lado del río, a través de programas arquitectónicos, comerciales y culturales.
Fachada-proyecto-The-Orange-Cube
Lugar del proyecto arquitectónico The Orange Cube: Estos muelles, que inicialmente consistían de almacenes (la sucrière, les douanes, Salins-les, la Capitanería) grúas y elementos vinculados al río y su caudal, mutaron en un territorio de experimentación que permitió crear un nuevo paisaje que se articula al río y las colinas circundantes.
pyoyecto-The-Orange-Cube
El proyecto está diseñado como un simple “cubo” ortogonal:
En el que se talla un agujero gigante, el cual responde a las necesidades de la luz, el movimiento del aire y las vistas.
Diseño-interior-The-Orange-Cube
The Orange Cube: Este agujero gigante crea un vacio que perfora el edificio horizontalmente desde la fachada del río hasta la azotea a través de la terraza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *