Moderno Museo del Diseño OCT / Studio Pei-Zhu, China

Proyecto de arquitectura: / Oct Design Museum, Studio Pei-Zhu
Dirigido por el arquitecto chino Zhu Pei, designboom la inspiración de este proyecto viene de la ubicación donde se encuentra emplazado, el edificio parece flotar sobre el suelo inspirado en las piedras lisas que se encuentran a lo largo de la playa, a 300 metros del museo cerca de la bahía y de las necesidades del programa de un desarrollo de recreación cultural y de entretenimiento, es decir espacio surrealista para exposiciones de diseño.
El Museo del Diseño OCT es donde se realizan principalmente desfiles de moda, muestras de diseño de productos y espectáculos conceptuales de automóviles. El objetivo del museo era crear un espacio surrealista y además trascendental para los alrededores. El diseño del interior se basa en una continua superficie blanca curva que no arroja sombras y no tiene profundidad.
Revestimiento metal brillante

Diseño exterior
: El exterior esférico evoca la imagen de una gota de agua captada en el tiempo, su forma única atrae a los visitantes a través de
la plaza pública. La cubierta se inclina hacia el exterior de una huella limitada para formar una proyección integrada, mientras que un voladizo se extiende para fomentar la circulación de más abajo, guiando a los visitantes de todo el edificio hacia la entrada.

Material de construcción: El revestimiento exterior es de metal brillante de espejos curvos que rodean la actividad de la fachada mientras que las ventanas y claraboyas triangulares imitan las reflexiones del sistema de iluminación.
Fachadas: La forma exterior del edificio es decir su fachada es un reflejo directo del interior, un espacio continuo y curvo. La forma orgánica suave tiene un efecto similar, surrealista pero trascendental cuando se enfrenta a su entorno urbano.
Oct Design Museum, Pei-Zhu  StudioOct Design Museum, Studio Pei-Zhu
Diseño interior:
El resultado de este proyecto de arquitectura es un espacio sin fronteras que parece ser infinito; el efecto es como estar dentro de una nube o una neblina densa. El edificio se convierte en un fondo en blanco, con ventanas triangulares muy pequeñas esparcidas al azar. Normalmente, un automóvil se ve muy pesado, pero en este espacio sin límites se convierte en peso, dejando que sus curvas, las sombras, y colores intensos sean el punto focal.
El primer piso del edificio contiene el hall de acceso y una cafetería, mientras que el segundo y el tercer nivel son principalmente espacios de exposición. El espacio de almacenamiento se distribuyen de manera uniforme a través de los pisos, con paredes móviles que entregan flexibilidad a las distintas muestras.
arquitectura contemporaneaIluminacion interior
Estilo: Contemporáneo
Arquitectos: Studio Pei-Zhu
Arquitecto principal : Pei Zhu
Equipo de diseño: Zeng Xiaoming, He Fan, junio Ke, Jiao Chongxia, Yin Xiao, Li Si
Consultor Estructura: Xueyi Fu
Ubicación: Shenzhen, China
Superficie: 5.000 m²
Fotos Museo: Studio Pei-Zhu

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *