Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos, Alicante, España

Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos

El Pabellón se creo con el objetivo de convertirse en un espacio de disfrute y contemplación del entorno en el que se ubica: un terreno con una frondosa vegetación, entre la que destaca una zona de pinos centenarios existente en el corazón de la misma.

Pabellón entre Pinos / e2b arquitectos

El aprovechar al máximo las cualidades del entorno y minimizar el impacto sobre él se convierte en la premisa que genera el diseño de este pabellón. Esta decisión determina que la huella del Pabellón se quiebre para adaptarse a la vegetación existente, aproximándose a ella todo lo posible pero permitiendo su construcción sin la eliminación de árboles. Estos gestos se complementan con la apertura de grandes huecos acristalados hacia la pinada, tratando de diluir el límite entre el interior y el exterior del edificio.

pabellon moderno-alicante

Respetando la vegetación se materializa el edificio, creando una pequeña pieza de una sola planta, que adopta un desarrollo intencionadamente horizontal y se eleva sobre el terreno, buscando vistas y transmitir ligereza. La planificación del edificio se desarrolla prácticamente en un único espacio diáfano, prolongándose sobre una zona exterior cubierta en los momentos en los que la climatología lo permita.

arquitectura-Pabellion-entre-Pinos-e2b-arquitectos

fachada-Pabellion-entre-Pinos-e2b-arquitectos

Pabellion-entre-Pinos-e2b-arquitectos

piedra-negra
fachada-pabellon

piscina-Pabellion-entre-Pinos-e2b-arquitectos

Proyecto: Pabellón entre Pinos
Arquitectos: e2b arquitectos
Área: 180.0 m2
Ubicación: Carrer Àries, 1, Mutxamel, Alicante, España
Fotografías: Enrique Agües
plano-Pabellion-entre-Pinos-e2b-arquitectos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *