Ladrillo visto y vigas de madera, un acabo natural en un diseño contemporáneo

Ladrillos y viga de madera
Proyecto de arquitectura: Casa con material reciclado de diseño arquitectónico contemporáneo

Construcción y arquitectura: La Quinta Da Baronesa – utilizada como una segunda casa de los propietarios en Sao Paulo, Brasil –
View of the cantilevered volume (TV room) flying above the swimming pool

Materiales de construcción:
Esta casa fue construida con ladrillos reciclados y madera de Cumarú como materiales de construcción principales, otorgándole a al vivienda un acabado natural a  cada uno de los diferentes volúmenes que componen el conjunto.
Quinta Da Baronesa
Overall view from the upper side of the plot
Objetivo de la construcción:
Reducir el impacto de su nueva residencia a través de materiales naturales y reciclados un ejemplo de ellos fueron los ladrillos fueron obtenidos de una demolición, optando también por un diseño que fuese apenas visible desde la calle.
vigas-de-madera-muro-de-ladrillo
Overall night view from the lower side of the plot
Los arquitectos del Studio Arthur diseñaron la casa con un techo ajardinado del que sobresalen bloques de mayor altura. Éstos permiten llenar el resto de las habitaciones con luz natural en medio de las verdes colinas con vistas a un campo de golf.
Living room in the foreground and landscape in the background La larga y estrecha ventana superior permite reducir la carga de energía del proyecto en general. Al mismo tiempo, las terrazas abiertas y las persianas horizontales entregan buena sombra y mitigan el exceso de ganancia solar.
View of the kitchen and bar from the living room. Inner garden on right
casa-moderna-arquitetura-casa-brasil
Datos técnicos del proyecto de arquitectura Tipo: vivienda unifamiliar – segunda residencia
Estilo: arquitectura contemporánea
Lugar: Sao Paulo, Brasil
Nombre: La Quinta Da Baronesa Arquitectos: Studio Arthur Casas
Kitchen table in the foreground and inner garden in the background

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *