Casa con fachada de madera / Steinmetzdemeyer Architectes, Luxemburgo

Casa reformada / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes Esta casa construida como vivienda habitual unifamiliar, fue reformada para reemplazar un antiguo granero en el la localidad de Dalheim a 20 km de Luxemburgo. Los arquitectos STEINMETZDEMEYER trabajaron dentro del volumen y estructura del granero original. El objetivo del proyecto fue mantener un estilo modesto y complementario al original que era rural y art decó.
casa-con-fachadas-de-madera

Una de las reformas de la vivienda fue mantener el subsuelo del granero con su bodega, para luego ser utilizada como la plataforma de la nueva casa. La arquitectura interior de la casa se desarrolló en tres niveles. El primer nivel se diseño como un espacio abierto donde puedan albergarse los espacios de habitar social, desde la calle hacia el jardín se ubico la cocina, comedor y sala de estar con chimenea.
revestimiento-de-paredes-con-maderacasa-reformada-diseño-interior-moderno
En el segundo nivel hacia el jardín están los dos dormitorios para niños y uno de invitados. La sala de estar se da hacia la calle con orientación sur oriente, siendo este el núcleo del hogar.
 diseño-escaleras-con-peldaños-en-voladizodecoracion-interior-salon-blanco
La habitación principal se ubico en el nivel más alto, creando una zona más privada, siendo un gran volumen con espacios generosos con vista al jardín.
arquitectura-decoracion-casa-moderna-color-blancococina-diseño-color-blanco
Como materiales de construcción, los arquitectos seleccionaron madera de cedro rojo para revestir la fachada que evoca la apariencia de un granero, siguiendo la tradición local. La ventana y puerta de acceso están a la misma escala que en el granero original, en orden de mantener un enlace y vincula entre lo nuevo y lo viejo.
casa-de-maderafachadas de madera
La parte trasera de la nueva casa da hacia el jardín privado, abriéndose completamente hacia este. Dado que el antiguo subterráneo está 6 metros más abajo que la nueva casa, se creó una larga terraza que se extiende a lo largo de los espacios, mirando hacia el jardín.
Datos proyecto arquitectura / Reformas en vivienda Tipo: Residencial / reformas en vivienda unifamiliar
Estilo: Arquitectura contemporánea
Arquitectos: STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes
Equipo: F. Legros, M. Vereecken, R. Fichant
Ubicación: Dalheim, Luxemburgo
Fotos casa: C. Weber

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *