Edificio Galleria Centercity, Choenan Corea del Sur

El recientemente finalizado Centercity Galleria Department Store en la ciudad coreana de Cheonan reclama el espacio social y cultural dentro de los sectores privado, comercial de las grandes superficies departamento de escala.

Galleria-Centercity-Choenan-Corea

En lugar de ser el resultado de un enfoque prescriptivo, de normas fundamentales, el diseño de la Centercity Galleria se basa en observaciones de las actuales tendencias de comportamiento en los grandes espacios comerciales. Particularmente en el sudeste asiático, los grandes almacenes tienen una función altamente social, la gente se reúne, se reúnen, comen, beben y ambos tienda de compras y la ventana en estos lugares.
Los grandes almacenes ya no es sólo un espacio comercial, que ahora ofrece al arquitecto la oportunidad de aprovechar y ampliar la experiencia social y cultural de los visitantes. Si hoy estamos viendo el museo como un supermercado, entonces también estamos viendo los grandes almacenes como museo.
Galleria-Centercity-Choenan-Corea.-diseño-interior-luces
En el exterior del la galería, esto se traduce en una apariencia que es casi imposible de arreglar. Las fachadas de doble capa se articulan en un trompe l’patrón oeuil de los montantes verticales.
Galleria-Centercity-Choenan-Corea-
Las líneas verticales en la fachada que la escala del edificio ilegibles
; ¿contiene tres niveles de piso, o quince años? En el interior, esta obra con la escala y dimensión se continúa de una manera que es al menos tan radical como el exterior. Al entrar, la tienda por departamentos se revela como un espacio en capas y variada que fomenta la investigación y se desarrolla a medida que se mueven a través y hasta el edificio. 
 
Por la noche, los colores suaves se utilizan para generar ondas de luz de color sobre la superficie iluminada de gran escala.Animaciones generadas por ordenador especialmente diseñado por UNStudio se incorporan en el diseño de iluminación y se refieren a temas relacionados con la tienda por departamentos, como la moda, eventos, arte y vida pública.
Galleria Cheonan la construcción emplea a un principio de la hélice. Cuatro apilados zonas del programa, cada temática la combinación de tres plantas y contiene mesetas pública, están vinculados con el vacío central.
Galleria-Centercity-Choenan-Corea-interiorismo
El concepto de la hélice es un flujo de fluido aguas arriba del pueblo a través de la construcción, mientras que las alas de la hélice al mismo tiempo los visitantes flujo hacia el exterior de las mesetas en los distintos niveles.
Galleria-Centercity-Choenan-Corea.-diseño-interior
En las fachadas de una transición gradual de la superficie exterior de las mesetas del interior acentúa la organización interna. La fachada es de doble capa. Tanto la cáscara de cristal exterior y el interior de la piel forman parte de un patrón lineal creado por los montantes verticales. Durante el día el edificio tiene un aspecto blanco y negro reflectante, mientras que en la noche colores suaves se utilizan para generar ondas de luz de colores en la fachada.
Diseño de un edificio moderno y contemporáneo, que UNStudio ha hecho con su diseño para la tienda de Centro de la ciudad del departamento Galleria en la ciudad de Corea del Sur Choenan. efectos moiré, iluminación especial y animaciones garantizar que el aspecto exterior está en constante cambio.
Galleria-Centercity-Choenan-Corea-fachada
Volumetría del diseño del edificio: La tienda tiene un aspecto que es casi imposible determinar cuántos pisos tiene. Las capas dobles paredes están revestidas de un trompe l’oeil patrón de los montantes verticales. “El diseño de la aurícula y el tratamiento de fachada moiré de las ilusiones se crean”, dice Ben van Berkel de UNStudio . “Esto llevó a la aparente cambio de escala y crear imágenes fantasma.Ninguna imagen es permanente en este edificio. “
Mayor área de sistema de iluminación en el mundo Durante el día el edificio tiene una mirada reflexiva blanco y negro, mientras que en la noche colores suaves se utilizan para las ondas de luz de color para producir la zona iluminada de gran tamaño. El diseño de iluminación se aprovecha de la estructura de la pared de doble capa.Animaciones generadas por ordenador han sido diseñados por UNStudio y los temas están relacionados con la tienda, incluyendo la moda, el arte y eventos.
Galleria-Centercity-Choenan-Corea-iluminacion

Inspiración del
diseño del edificio estratégico lagunas La doble capa rodea la pared del edificio. Incluye una serie de aperturas estratégicas en la capa de la pared interior. Estas aperturas proporcionan luz natural al interior. Al mismo tiempo, también sirve como una sombrilla y asegura un clima más frío. El interior acabado en blanco minimiza la necesidad de luz artificial.
Diseño del proyecto de edificio moderno Ronda de las bandejas:
El interior del edificio tiene personalidad a la acumulación de placas redondas sobre columnas de largo. La repetición de las curvas, reforzada por la iluminación fluorescente en espiral en los techos de las plataformas, hace que el interior distintivo. Los cuatro grupos cada uno constará de tres pisos repletos de público y mesetas. Los grupos están relacionados con el vacío central.
diseño-Galleria-Centercity-Choenan-Corea-Galleria-Centercity-Choenan-Corea.-diseño--Galleria-Centercity-Choenan-Corea-..
Ficha técnica del proyecto arquitectónico EdificioFunción social del proyecto arquitectónico Particularmente en el sudeste de Asia han almacena una función social. La gente va a conocerse y comer y beber algo juntos. La tienda ya no es sólo un espacio comercial. UNStudio permite la experiencia social y cultural de los visitantes para ampliar. Por lo tanto hay una serie de espacios culturales y públicos en la tienda.

Agencia de Diseño: UNStudio
Arquitecto del proyecto Ben van Berkel, Gijzen Astrid Alemania Piber Principales: Hanwha Galleria
Dirección y ubicación Buldang-dong 521-3, Seobuk-gu, Cheonan Corea Fabricante: Kopeg Ingeniería Contratista: IlShin E y C.
Asesor de instalaciones: Sahmwon MEC
Arquitecto del paisaje: GANSAM y Arquitectos AsociadosCliente: Galleria Hanwha
Ubicación: Cheonan, Corea
superficie de construcción: 66.700 m2
volumen de construcción: 395.600 m2 de superficie, o metro 297.200m2
sitio de construcción: 11.235 m2
Programa: grandes almacenes, con instalaciones multifuncionales.
Tiempo: marzo 2008-diciembre 2010

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *