Diseño interior "Bar evolución" al estilo contemporáneo

Proyecto de arquitectura contemporánea: barra evolución de un bar al estilo contemporáneo dentro de un edificio neogótico del siglo 18.
Situado en el centro histórico de Bucarest conocido como “Cafeneaua Veche” (el viejo café), la barra ecléctica está diseñada en contraste con el estilo del viejo siglo 18 de estilo neogótico del edificio en el que se inserta, con lo que le da un toque fresco y contemporáneo de los nuevos interiores.
Situado en el sótano del edificio – se desarrolla este gran proyecto de renovación por el joven diseñador Sebastián Barlica.
El deseo de los propietarios era diseñar un espacio con un restaurante de cocina mediterránea en la planta baja y una discoteca en el sótano.
El sótano es una bóveda de ladrillo con arcos transversales, tiene una superficie neta relativamente pequeña que se utilizó inicialmente para el almacenamiento, por lo que el diseñador trata de transformarla en un espacio contemporáneo para el entretenimiento y vida nocturna de discotecas.
evolution-bar-by-sebastian-barlica

Es por eso que al diseñador se le ocurrió la idea de armonizar, por un lado, estilizados elementos decorativos clásicos con bizantino-como las pinturas en el arco toral principal, y, por otro lado, muebles contemporáneos y decoración de superficies sólidas. Con este fin, los mostradores se han diseñado en forma de chimeneas clásicas pintadas en colores contemporáneos y las lámparas están hechas de mangueras de jardín. La oriental alfombra y como suelo piedra con motivos contemporáneos y un soporte de la botella se ha suspendido por encima de la barra como un panal transparente.
decoracion-interior-baresfachada-bar-evolucion
El espacio interior se maximiza con una gran barra verde central flotante orgánica. El diseñador ha optado por un material de superficie sólida, porque ningún otro material podría haber sido moldeado en una forma tan inusual, al tiempo que muestra todos sus grandes propiedades.
Arquitectura: La forma orgánica flotante – se compone de unos 21 metros de largo en forma de estructura orgánica, con al idea de la introducción de un estilo moderno contemporáneo para los interiores del club.
El material utilizado de este proyecto se coloca en una zona altamente traficada y vulnerable a los arañazos, tenían que ser materiales de construcción resistentes a los factores mecánicos, higiénicos, no porosas y duradero, pero al mismo tiempo permitir una forma curvada completa.
Debido a la forma compleja del diseño, la estructura tuvo que ser dividida en 25 partes con secciones similares a fin de producir los moldes necesarios para el proceso de fabricación mediante el uso de una máquina fresadora CNC para formar una espuma de alta densidad.
El bar dispone de suficiente espacio para 2 camareros y un DJ y está equipado con todo lo necesario: sumideros, depósitos de hielo, estantes, áreas de almacenamiento, el almacenamiento de botellas y el área del DJ equipo. La parte central en forma de U está dedicada a la zona del DJ y se compone de una forma circular, en voladizo. Esto da a la barra un efecto de flotación, lo que fue posible gracias a la adición de una estructura metálica colocada en el interior ya lo largo de toda la estructura.
diseño-bares-mubesl-barrasdiseño-interior-evolution-bar 
Lugar: Bucarest, Rumania
Proyecto: Evolución del Club
Diseño: Sebastián Barlica
Fabricante: Atvangarde superficies
Fotos: Ciprian Stoian, Serban Bonciocat
Material: HI-MACS ® Green Light

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *