Casa Moderna por Víctor Sánchez Taffur / Beltrán Haddad, Venezuela

Víctor Sánchez Taffur / Beltrán Haddad

Ubicación del terreno: Terreno de emplazamiento de la vivienda rodeado de una vasta vegetación en llanos y pendientes que ofrecen potenciales vistas del paisaje.
El proyecto de la casa se baso en el numero de personas que la habitarían, con un baño en la habitación de cada hijo. En torno a estos requerimientos, se planteó un plano en forma de “L” a través de dos ejes ubicados en torno a un patio-jardín.

Planos planta alta: El diseño de planta alta de la vivienda alberga las habitaciones secundarias con sus baños privados y la doble altura del comedor, aprovechando así toda la vista del norte hacia un parque.
Planta baja diseño interior: Se diseño la zona de servicio en la parte posterior. Hacia el patio, conectados por el corredor, se encuentran la cocina y el salón familiar. Hacia la otra esquina de la misma pieza, encontraremos el comedor junto a la biblioteca y al baño de visitas.
La escalera también a doble altura, flotando sobre el espejo de agua que viene desde el exterior y acompaña el recorrido hasta el interior de la casa.

Diseño de habitaciones: Ubicado en el primer nivel esta la habitación de los padres. Desde allí, se busca un claro control de la casa y de las visuales este y oeste.

Diseño de interiores salón: Sobre pilares, se encuentra el salón principal; un diseño de vidrio protegida por los volados del primer nivel y situada en medio de toda el área verde.
Estructura: la casa tiene una estructura de hormigón, a excepción de la zona de circulación donde se propone una estructura mixta acero-hormigón para lograr ligereza a lo largo de toda la doble altura del pasillo. El cerramiento de este espacio consta originalmente de una piel ligera de lamas horizontales de aluminio que protegen del sol y cuyos apoyos cilíndricos miran al patio y se anclan al sistema de portico de concreto de toda la casa.
Diseño-casas-y-reformas
Diseño-de-interiores-reformas
Materiales de construcción: El uso de los materiales de construcción pretende dar una armonía, tanto del espacio y la forma como de las funciones. Se emplean diversas texturas y colores fríos como los del concreto, el hierro y las lajas de piedra gris, y se buscan contrastes y sensaciones cálidas como las de la madera y la tablilla de ladrillo en tonos naranjas y ocres. El friso blanco es utilizado como un elemento neutro para realizar piezas singulares, contrastes y articulaciones entre las partes. Además, se han proyectado pérgolas, aleros, un corredor, celosías y se ha trabajado con ventilaciones cruzadas en homenaje al clima y a nuestra luz.
Diseño-de-interioresDiseño-fachadas-ventiladas-fachadas-de-vidrio

Arquitectos: Víctor Sánchez Taffur / Beltrán Haddad
Ubicación vivienda : Sureste, Caracas, Venezuela 
Proyecto de paisajismo: Víctor Sánchez Taffur
Superficie de terreno: 528 mt2
Superficie construida: 320 mt2
Fotografía de la vivienda: Antonio Chagin / Víctor Sánchez Taffur

Diseño-iluminacion-reformas-viviandaFachada-principal-vivinda-arquitectura-diseño

Arquitectura Diseño y Construcciones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *