Ampliación Casa Taringa por Loucas Zahos arquitects, Australia

El estudio del arquitecto Loucas Zahos han diseñado la Casa Taringa ubicada en Brisbane, Australia.
fachada-casa-Taringa-Loucas-Zahos-arquitects

taringa-house-de-loucas-zahos-architects
Esta vivienda de nombre Taringa, originalmente era una casa de cuatro habitaciones, situada exactamente en Stanley Terrace, una calle bordeada de viviendas tradicionales en un suburbio al oeste de Brisbane.

El programa, nace del deseo de dar cabida a la mayoría de las actividades de la familia dentro de una zona habitable, por lo que esto ha generado dos volúmenes yuxtapuestos.
El antiguo volumen alberga funciones de cabaña con una entrada desde la calle, el dormitorio de invitados, cuarto de baño y sala de estar. A diferencia del nuevo volumen construido que alberga el núcleo de la vida diaria en la casa, el cual contiene la cocina, sala principal, comedor y dormitorios. La casa existente y la adición se articulan como identidades separadas.
La vivienda conserva su función principal de hacer frente a la calle y la vinculación en la trama la calle existente. La adición se enfrenta a la parte trasera del lugar y celebra el paisaje. La arquitectura de la casa conserva mucho de su detalle original, mientras que la adición es contemporánea en la forma, que no es inmediatamente evidente desde la calle.
arquitectura-casa-Taringa-Loucas-Zahos-arquitectsparedes-de-cristal
Una de las prioridades dentro del diseño de arquitectura por parte de los arquitectos era garantizar la conectividad entre los espacios de vida y el suelo natural. Esta relación con el terreno natural se resolvió a través de una escalera interior, que encadena el punto de entrada a la casa de la vivienda principal en el nivel inferior.
En el diseño interior la columna vertebral  de la circulación comienza como una pequeña introducción a la entrada de la casa, se desarrolla para convertirse en una parte intrínseca de la nueva adición. Conexión de las dos formas contrastantes de construcción, la columna vertebral de circulación crea una entrada ceremonial de la casa existente en la parte superior.
ampliacion-cocina-casa-Taringa-Loucas-Zahos-arquitects
Materialmente la escalera contrasta con la construcción de peso ligero de la casa y de la adición. La altura de doble acristalamiento a la sala de estar principal es de acero enmarcado en contraste con el marco de madera aplicado a los dormitorios. Los montantes de las ventanas de madera en el dormitorio son de carácter estructural, el apoyo a la segunda planta y el tejado. Esto se ha logrado a través de un diseño compuesto de barras de acristalamiento de aluminio estructural, encerrado completamente en madera y sujeta con fijaciones de seguridad de acero inoxidable. Las lamas vidriadas abarcan entre el parteluz estructurales verticales ininterrumpido, libre de soportes horizontales, optimizando el grado de transparencia y ventilación cruzada.
baño-moderno-casa-Taringa-Loucas-Zahos-arquitectsLa zona de adición está revestida de placas de cemento reforzado con fibras comprimidas y cobre perforada con un final de pátina. El techo y las paredes de cerramiento parcial de la terraza al aire libre en la parte trasera de la adición se visten con la pátina de cobre perforada en el revestimiento interno y policarbonato translúcido en el revestimiento exterior. La piel de cobre perforada proporciona sombra, mientras que la piel de policarbonato proporciona impermeabilización. Esta superposición de materiales crea transparencia y translucidez en el espacio al aire libre, que está en constante cambio en todo el día con la variación de la luz y la sombra.

Constructor: Gray Construction Group
Ingeniero: Geo Consulting
Paisajismo: Conlon Birrell Paisaje Arquitectos
Interiores: Eileen Middleton Interior Designfachada-de-aceroProyecto: Casa Taringa
Arquitecto: Loucas Zahos Architects
Equipo del proyecto: Con Zahos, George Hazell
Fotos casa: Christopher Frederick Jones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *