Casa Berrima fusión de espacio forma y función / Park + Associates

Berrima House / Park + Associates

La firma de arquitectura Park + Associates ha diseñado el proyecto Berrima House, situado en Berrima Road, Singapur.
Los arquitectos de Park + Associates buscan crear espacios coherentes donde la función y la belleza hablen un idioma común. Para la empresa, el diálogo de elementos arquitectónicos conforman un espacio, llevan más allá de su carácter cotidiano y funcional. Es con este espíritu que persiguen una visión de la arquitectura como la articulación fundamental del espacio y la forma, a través del cual la belleza y la pureza se pueden descubrir. 
casa-moderna-berrima
La estrategia de la empresa es preservar la simplicidad necesaria de los espacios. Cada proyecto se lleva a cabo con riguroso detalle y sensibilidad artística, sobre todo en la colocación de materiales, uniendo luz, espacio y la forma, dando lugar a espacios interiores únicos como es el caso de la casa Berrima.  
Esta moderna casa fue separada mediante planificación en distintas zonas, y según las actividades de los miembros de la familia. En el primer nivel, la separación fue también física, con paredes planas que delimitan cada espacio. Un alto nivel de conectividad visual en el interior de la casa, era una de las prioridades del diseño.
diseño-casa-moderna
La casa se dividió en 2 alas que fluyen a la perfección en el jardín, delimitado por un perímetro de altura completa y puertas correderas. El conglomerado de zonas de estar interiores y exteriores constituyen el espacio común, mientras que el segundo nivel es un piso privado con un ala para los niños y la otra para los padres.

Aprovechando un ajuste parcial en un terreno elevado, la sala y el comedor flanquean la mitad  de la casa, maximizando vistas de vegetación dentro y fuera de los límites del sitio. este concepto se ve reforzado por la apertura a una piscina de hidromasaje y una piscina infinita emplazada en una pendiente.

casa-piscina-borde-infinito
casa-fachada-muro-cristal
La moderna cocina se coloca opuesta a la sala de estar, lo que permite a la madre a mantener conexión. El comedor se desplaza más hacia fuera, de tal manera que las paredes que lo separan de la cocina terminan en el borde interior del puente cielo, rebajado con respecto a las paredes que delimitan el borde de la sala de estar, en el otro lado del puente cielo. Esto proporciona continuidad visual de una habitación a la otra.
puertas-correderas-cristal
Un tramo de escaleras adyacentes a la sala de estar conduce a la ala de los niños en el segundo nivel. Tres dormitorios se encuentran en paralelo, que termina con un estudio común sobre el patio de la piscina. El corredor que une las habitaciones está al abrigo de los elementos por un muro cortina de cristal, que ofrece una relación directa con el patio y el cielo. La transparencia también permite la interacción con sus padres a través del patio.
El balcón está en voladizo fuera el primer nivel, lo que elimina la necesidad de un elemento de pórtico coche por separado, y está protegido del sol directo por las pantallas de aluminio en la parte delantera.
terraza-techo-aluminio
plano-casa-modernaplano-casa-dos-plantas

Proyecto: Berrima House
Tipo: Casa moderna
Estilo: Arquitectura contemporánea
Equipo del proyecto: Christina Thean, Veerawat Chankitisakul
Arquitecto principal: Lim Koon Park
Arquitectos: Parque + Associates
Ubicación: Berrima Road, Singapur
Superficie: 749 m²
Fotos casa: Derek Swalwell

baño-marmol-negro

Casa Berrima fusión de espacio forma y función / Park + Associates
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *