Arquitectura de Casa k / GRAUX & BAEYENS Architecten, Bélgica

Proyecto de arquitectura Casa K / GRAUX & BAEYENS Architecten
El estudio de arquitectos GRAUX & BAEYENS Architecten ha diseñado el proyecto “Casa K” situada en Buggenhout, Bélgica.house_k_-_graux-baeyens_arch_-_luc_roymans_photography
La vivienda está emplazada en una zona tranquila y arbolada. La casa fue construida el terreno del vecino de la derecha. La casa vecina de la izquierda es una vivienda unifamiliar.
casa-k-graux-baeyens-architecten-2casa-k-graux-baeyens-architecten-3
Los arquitectos diseñadores han ido en busca de un tipo de vivienda que cumpla con la orientación y la forma desafiante del sitio y que también proporcione un gran valor arquitectónico. El programa solicitado por los propietarios debía tener un espacio limitado y debía ser una casa de patio con luz abundante. Los arquitectos al optar por ese concepto, ayudaron a que el sol del sur inunde profundamente en la casa.
casa-muros-de-cristalLas zonas de estar en la parte superior fueron vinculadas a una terraza orientada al sur. La pequeña terraza en la parte trasera de la casa aprovecha las vistas a la zona boscosa. En la planta baja se diseñaron la entrada, el área de descanso, el baño y un trastero.
El propietario de la vivienda eligió una casa con suficiente luz y vistas, pero con un poco de privacidad. Las aberturas de las ventanas fueron elegidas según la privacidad de los residentes. Algunas ventanas de la fachada fueron empotradas para que la luz se filtre a través de una par de cuadritos.
casa-k-graux-baeyens-architecten_house_k_-_graux-baeyens_arch_-_luc_roymans_photographyEn la terraza de la planta superior el frente fue cubierto con listones blancos. Se trato de girar de manera que el sol pueda caer al oeste en la terraza con vistas al bosque. La privacidad en la parte delantera de la casa creo espacios introvertidos.
decoracion-casa-k-graux-baeyens-architectendiseño-interior-casa-k-graux-baeyens-architecten
En cuanto a la materialización los arquitectos eligieron un ladrillo color marrón / beige con carpintería de aluminio negro. El borde y los listones en la parte delantera se materializaron en aluminio blanco.
casa-k-graux-baeyens-architecten-1Arquitectos: GRAUX & BAEYENS Architecten
Ubicación: Buggenhout, Bélgica
Arquitecto A Cargo: GRAUX & BAEYENS Architecten
Área Proyecto: 173.5 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Luc Roymans, Dennis Desmet
Arquitectura de Casa k / GRAUX & BAEYENS Architecten, Bélgica
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *