Casa en Blair Atholl Nico Van Der Meulen Architects

House In Blair Atholl By Nico Van Der Meulen Architects

El estudio de arquitectura Nico Van Der Meulen Architects ha completado recientemente una casa en Blair Atholl, una finca de golf situado al norte de Johannesburgo, Sudáfrica.

El estudio de los arquitectos nos vuelve a sorprender con uno de sus fabulosos diseños contemporáneos, la casa fue diseñada por Werner van der Meulen, con una doble altura y varias plantas, la casa cuenta con cerca de 750 m² bajo techo y está rodeada de serenidad y tranquilidad.

La moderna casa en su interior esta libre de muros altos y límites visuales, este concepto se acostumbra en las casas más lujosas de Johannesburgo. Con amplias vistas a la campiña y la expansividad de esta casa es seguro que llamará la atención en el entorno.

El concepto de la casa, es sin duda un diseño que habla por sí mismo. El tejado de pizarra a dos aguas flotante también jugó un papel muy importante en el desarrollo del concepto que reforzó el carácter contemporáneo de la vivienda. La orientación de la casa hacia el norte permitió la total iluminación natural durante todo el año, al tiempo de ofrecer una amplia vista del jardín desde casi todas las habitaciones. Los voladizos de las fachadas proporcionan protección contra el sol durante el verano, pero también aseguran que el sol pueda inundar las habitaciones durante los meses de invierno.

El volumen del salón doble está totalmente rodeado de cristal, la simetría de la madera que envuelve los garajes, destaca la transparencia de la casa con vistas al jardín que cautivan incluso antes de haber entrado. Las puertas plegables sin marco crean un umbral invisible entre el interior y el exterior, y cuando está completamente abierta, la terraza se convierte en una extensión de la cocina / comedor y viceversa.

En el exterior la amplia terraza tiene capacidad para un área de barbacoa, bar y asientos por lo que es ideal para el entretenimiento, mientras que la piscina está integrada en el diseño de la terraza, ésta y se extiende incluso por debajo de las losas en voladizo.

En el interior de la casa, la escalera de madera flotante se convierte en una gran característica que flota por encima del plano del suelo junto a la pared revestida de piedras naturales, las dos forman el telón de fondo perfecto para la obra maestra escultórica de Regardt van der Meulen. Un puente con barandilla de cristal sin marco conecta las dos alas de la casa, al mismo tiempo de mantener una sensación de privacidad para el dormitorio principal que se encuentra en el ala.

El diseño de la habitación principal incorpora un salón privado, baño en suite y un paseo discretamente al vestidor. La pantalla de cristal tintado ofrece privacidad para el vestuario al tiempo que añade un elemento de lujo con su acabado de alto brillo. El salón privado desborda a un gran balcón con magníficas vistas de la campiña. La cama principal está perfectamente posicionada en un nicho empotrado forrado con papel pintado con relieve.

Proyecto: House In Blair Atholl
Tipo: Casa con piscina
Estilo: Arquitectura contemporánea
Architect: Nico van der Meulen Architects | Warner van der Meulen
ubicación: Johannesburgo, Sudáfrica
Fotos casa: David Ross and Barend Roberts

Un comentario sobre “Casa en Blair Atholl Nico Van Der Meulen Architects

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *