Casa E3 / Natalie Dionne Architecte, Montreal

Arquitectura contemporánea: Proyecto MAISON E3 de Natalie Dionne Architecte La arquitectura de la Casa E3 refleja un ambiente interior tranquilo y una serenidad ordenada. La delimitación del volumen principal se realizo a través del concepto de varios niveles que acentúan el brillo de la luz y el espacio. Esta casa contemporánea es a la vez un lugar vivo, creativo, un perfecto espacio diseñado para una familia.
fachada-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architecte
La Casa contemporánea E3 se encuentra situada en una zona muy próxima al Mercado Jean-Talon de Montreal. Fue diseñada para una familia con un profundo apego al barrio, los padres a trabajan en teatro, cine y televisión, y los niños son adultos jóvenes.
Fachada-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architecteiluminacion-interior-natural
La forma geométrica exterior de la casa es un simple paralelepípedo definido por dos paredes en gran parte fenestrados en el este y oeste y medianeras al norte yal sur. La orientación del terreno fue el factor inspirador del diseño para una casa multi-nivel la cual permite fluidamente ingresar luz natural. Los pisos se escalonaron a ambos lados del atrio central de 12 metros de altura, con el objetivo de dividir la casa en dos volúmenes, delantera y trasera, se diseño una escalera, cubierta con una claraboya, que enlaza los distintos niveles.
Interior-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architectediseño-de-escalera-moderna-peldaño-de-madera
Los grandes ventanales se situaron en ambos extremos de la casa y de la claraboya central para permitir que el sol penetrara profundamente en el interior para crear jugadas siempre cambiantes de la luz natural y las sombras. Así, el ambiente interior se modula de acuerdo con la hora del día y la estación. También grandes contraventanas de madera diapositiva si diseñaron en frente de las ventanas de cada habitación para filtrar la luz al amanecer y al atardecer. Las persianas también protegen la casa del calor del verano.
cocina-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architectecocina-de-diseño-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architecte
El nombre de la casa es E3 porque fue organizado alrededor de la sección transversal de la construcción. El dibujo en sección transversal se asemeja a una E mayúscula vinculado a un E hacia atrás por la escalera de intersección. Cada espacio de vida y la habitación está en un nivel diferente. La escalera enlaza las seis habitaciones en la casa, lo que conduce finalmente a un estudio entresuelo y una terraza con una vista del icónico Royal Mount. Por otro lado, el tragaluz da a un sistema de techo verde.
arquitectura-interior-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architectediseño-de-escaleras
Los acabados de la casa aportan una calidad gráfica y escultórica en el espacio. La escalera central, amplias y luminosas, y la isla de la cocina es impresionante tanto por su característica acero y nogal. Gabinetes, armarios y espacios de almacenamiento, hechos con madera de arce y chapa, están dispuestos verticalmente para crear multi-funcionales y de múltiples niveles monolitos.
Los materiales de construcción fueron elegidos con colores simples y repetitivos: hormigón pulido, acero, madera y tejas azules. La interacción de estos materiales crea impresionantes composiciones gráficas que se asemejan a pinturas abstractas.
baño-de-diseño-lavabo-minimalistamuebles-de-cocina-Casa-E3-Natalie-Dionne-Architecte
Datos proyecto MAISON E3

Arquitecto / diseñador: Natalie Dionne Architecte
Jefe de proyecto: Natalie Dionne
Equipo de diseño: Natalie Dionne y Martin Laneuville
Colaborador: Claude Lafrance
Ingeniero: Alain Mousseau de Calculatec
Contratista: Pierre Aubin
Steel: Paul Duchaine
Ebanista: Stéphane Bilodeau
Obra: François Vincent
Área del proyecto: 300 metros cuadrados
Ubicación: Montreal
Fotógrafo: Marc Cramer
Casa E3 / Natalie Dionne Architecte, Montreal
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *