Casa “Des Grands Jardins” / Bourgeois / Lechasseur Architectes, Quebec

Résidence des Grands Jardins by Bourgeois / Lechasseur Architectes
El estudio Bourgeois / Lechasseur Architectes completo recientemente le diseño de la residencia Des Grands Jardins situada en Petite-Rivière-St-François, Quebec, Canadá.
casa-moderna
La casa Grands-Jardins está situada en la región de Charlevoix, específicamente en Petite-Rivière-St-François, cerca de la estación de esquí Massif. Se asienta en la ladera de la montaña en un sitio boscoso y rocoso próximo al río San Lorenzo.
fachada-casa-moderna
arquitectura-casa-moderna
Uno de los principales retos del proyecto fue la de colocar la casa en un sitio especifico a fin de optimizar la privacidad y las vistas que ofrece el lugar. La casa está construida en paralelo a la calle y con un ligero ángulo con el fin de mirar hacia el sur y el río. Desde el interior, uno puede sentir que está en la cabina de un barco. Como la casa se encuentra en una pendiente profunda, los transeúntes de la calle pueden ver el nivel superior, mientras que en el lado del río, tres niveles por encima del suelo se elevan elegantemente para revelar una fachada interconectada por un juego de ángulos y vidrio.
casa-techo-cedro-rojo-madera
Esta casa contemporánea destaca por su forma audaz, vertiginosa. Mientras que la casa está bien anclada en la roca, el volumen de madera blanca parece levantarse desde el suelo desde el nivel inferior con la ayuda de una serie de grandes pilotes de cemento. Una pasarela de madera conecta el hogar de la zona de aparcamiento y le da un aspecto aún más de estructura antena.
casa-acero-madera-cedro-rojo
El nivel superior de la casa parece tomar vuelo con sus galerías que se proyectan en el espacio vacío. Sin duda el punto culminante del proyecto es la inmensa sala de estar que domina literalmente el proyecto y se abre hacia las laderas del macizo. Estas hazañas formales se logran mediante el uso de una estructura de acero, el propietario quería ver esta estructura reforzada, y que principalmente enmarque el paisaje.
decoracion-salon
Plan del diseño interior a pedido de los propietarios es sofisticado. La casa incluye, en el nivel 0, un gimnasio y una oficina con grandes ventanales con vistas a la naturaleza, una bodega de vinos que se mezcla en la escalera; un estudio / taller y acceso a la piscina. La entrada principal a través de la pasarela está en el nivel 1. Un armario amplio, anexo a la sala, ofrece un lugar para guardar el equipo de esquí y otros artículos. También en este nivel se encuentran una sala polivalente con chimenea y dormitorios de los niños con su baño.
habitacion-principal
baño-moderno
bañera-baño
La escalera situada en un túnel de cedro rojo invita hacia el nivel 2. Esta compresión voluntaria en torno a la escalera conduce a una amplia zona, llena de luz de cocina, comedor y sala de estar.
Este espacio tiene ventanas en tres lados y revela el esqueleto de acero estructural. El suelo de hormigón a la vista y el acero dan un toque industrial, mientras que el piso de madera y la chimenea central suavizan las habitaciones.
escaleras-madera-cedro-rojo
En el diseño de la moderna cocina la encimera de cemento parece flotar sobre el suelo y se extiende más allá de la base. Además de las terrazas, este nivel incluye la suite principal con dormitorio, walk-in closet y baño privado.
cocina-moderna
Esta casa está inspirada en las contemporáneas villas escandinavas y hace una declaración de orgullo en el paisaje Quebec. Las líneas formales son extremas, pero la elección de los materiales, la madera blanca horizontal y los listones de cedro rojo vertical, unificar el proyecto y ayudan a integrar en el sitio.

Résidence des Grands JardinsProyecto: Résidence Des Grands Jardins
Tipo: Casa moderna
Estilo: Arquitectura
Arquitectos: Burgués / Lechasseur architectes
Ingenieros: Axys Consultores
Ubicación: Petite-Rivière-St-François, Quebec, Canadá.
Fotos casa: Alexandre Guilbeault

estructura-casa-moderna

Casa “Des Grands Jardins” / Bourgeois / Lechasseur Architectes, Quebec
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *