Arquitectura sostenible Casa Hans / Arquitectos MODOL, Australia

Proyecto de arquitectura contemporánea: casa Hans / Estudio de arquitectos MODOL
Proyecto – construcción: La solicitud del propietario consistió en que se diseñe una casa que desempeñe un papel activo en su vida cotidiana, más que una fachada estática.
El objetivo de los arquitectos a cargo de esta obra fue desarrollar un diseño que se acopla con los rituales y el crecimiento de esta joven familia, logrando mezclar  los espacios internos y externos para crear movimiento y la vida.
Ubicación casa: Emplazado en esquina de calle, el sitio se encuentra entre dos casas de los suburbios,  por lo que queda en el lado del sitio de estrechas franjas de paisaje inutilizable con un patio trasero. La intención del patio trasero es dar a los ocupantes una sensación de conexión con el exterior, sin embargo debido a la mala orientación y la planificación espacial, el jardín es a menudo de bajo valor, lo que resulta en una relación pasiva con el interior.
casa-Hans-arquitectura-sostenible
Este proyecto de arquitectura Hans-casa, en lugar de estar al lado del patio, esta en el centro. Dando al paisaje una presencia más fuerte en el diseño general de esta casa.
Diseño interior: Las actividades de la parte trasera junto con la sala de estar, están divididos por una puerta de cristal corredera de grandes dimensiones y una estructura de madera revestida. En la arquitectura la profundidad de la madera articula formalmente y extiende la brecha oculta entre el interior y exterior. El borde de la estructura también crea un asiento muy útil para grandes reuniones familiares.
Casa sostenible: Orientada al norte, se creo un alero para permitir la ganancia solar pasiva. En esta arquitectura sostenible también se diseña una pesada cortina espesa que se puede estirar para separar la sala de estar y contener todo el calor capturado.
diseño-interior-casa Hanscocina-con-isla
Construcción muros
: Un muro de mampostería y un voladizo en los refugios de las plantas superiores permiten contralar frío al norte y el sol de verano, mientras que en invierno el patio sigue siendo seco y escondido debajo de los pisos superiores.
baño-revestimento-azulejo-verde casa-revestimiento-muro-techo-madera
Fachada
: La pared de ladrillo de la fachada a la calle, se pliega y se desliza en la casa para formar la entrada. En la cocina este ladrillo de concreto se utiliza para construir el banco de la isla, niños, el techo de madera forrada es la parte inferior de la caja en voladizo, que se articulan a medida que fluye por la ventana que sale al patio.
Materiales de construcción: Mediante el uso del material de construcción exterior madera, se intenta crear de una relación más dinámica interna y externa.
Datos técnicos proyecto casa Hans 
Tipo: Vivienda unifamiliar / casa de madera
Estilo: Arquitectura sostenible
Arquitecto: MODO (Michael Ong Oficina de Diseño)
Equipo de Proyecto: Michael Ong
Área del Proyecto: 350 m²
Ubicación: Aberfeldie , Victoria, Australia
Fotos casa: MODO y Ricky Fung
Arquitectura sostenible Casa Hans / Arquitectos MODOL, Australia
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *