C House diseño sostenible / Lode Architecture, París

C House by Lode Architecture

El estudio Lode Architecture ha completado el diseño arquitectónico de esta casa contemporánea situada a veinte kilómetros de París en Francia.
La familia querían tener un enfoque arquitectónico más deliberado para esta nueva casa, totalmente personalizada, contemporánea y fuera de lo común.
Los temas principales fueron identificados rápidamente: continuidades y discontinuidades de los espacios comunes y espacios privados, las distancias y las relaciones visuales entre los niños y los padres, visión panorámica e incorporación de una piscina.
El diseño de la casa fue inspirado en la arquitectura californiana sencilla construida para ajustarse al estilo de vida de barrio, el diseño de la casa exhibe coches cuando van y vienen y pone a la piscina en el centro de la vida en el hogar.
Por el otro lado del ancho total de la parcela, la silueta plana de la casa reúne un jardín y un patio en la parte trasera. La casa fue integrada con la ladera natural para encajar perfectamente en el paisaje. Y como parte del todo el huerto es hoy convertido en un diseño arquitectónico.
 
Las fachadas de la casa junto con el jardín antes de entrar en la zona de parking están en movimiento. Una escalera privada conduce directamente al corazón de la casa.
La parte trasera de la casa está construida en torno a un patio. Este espacio cerrado crea un juego de visuales entre los adultos y los espacios infantiles. El conjunto de habitaciones-cocina-comedor están orientados de tal manera que se conectan con la terraza y zona de la piscina. 
La sala de estar llena de luz y con vistas al jardín goza de una vista sin obstáculos hacia los dormitorios de los niños.
La elección de una casa de un solo nivel ofrece la posibilidad de orientar a todos los espacios de vida hacia el sur. La ganancia solar es regulada durante el verano por un techo extendido y controlado por el deslizamiento de persianas en el interior.
La zona de piscina y terraza disfrutan de una gran exposición al sol. Su temperatura está regulada por los paneles solares en el techo. Una bomba de calor proporciona la casa con calefacción y agua caliente. 
La casa está aislada del exterior debido a la estabilidad de las losas de hormigón. Como la arquitectura de esta casa integra estos métodos de desarrollo sostenible en su diseño, la apariencia hace que sea menos obvio que es respetuoso del medio ambiente en su máxima expresión: es decir la casa es respetuosa con el medio ambiente sin ser detectada a la vista.

Proyecto:  C House
Tipo: casa sostenible con el medio ambiente
Estilo: Arquitectura Sostenible
Arquitectos: Lode Architecture
Ubicación: París en Francia
Fotos casa: Daniel Moulinet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *