Casa dos en uno por Colizza Bruni Architecture, Canada

El estudio Colizza Bruni Architecture ha diseñado este singular y sorprendente proyecto de vivienda Front to Back Infill

El sitio está ubicado en el borde de un barrio residencial proletario a pocos pasos de el mercado de agricultores en Parkdale comunidad de Hintonburg de Ottawa. El barrio está formado por casas modestas del siglo 19 de los trabajadores, al lado de restos de edificios industriales ligeros que  inspiran un diálogo reflexivo. casa-front-to-back-infill-arquitectura-colizza-brunisalon-doble-altura El reto de este proyecto era diseñar dos casas pequeñas y asequibles para dos propietarios distintos en un lote estrecho. El nuevo frente hacia atrás semi permite a cada propietario poder mantener la propiedad separada y dividir el costo de la tierra para que el proyecto sea más económico. El uso de materiales económicos y detalles simples eran esenciales para el desarrollo de un diseño contextual, así como el mantenimiento de un presupuesto económico. En este proyecto de arquitectura, una de las casas esta enfrentada a la calle donde participa de la esfera pública, mientras que la otra se sitúa en el ámbito privado del patio trasero. Cada unidad de vivienda fue diseñada para tomar ventajas de su exclusiva posición en el sitio, esto dio como resultado dos hogares únicos con su propio carácter y personalidad. front-to-back-infill-by-colizza-bruni-architecturedecoracion-cocina La sostenibilidad del diseño de arquitectura comienza con la decisión de diseñar dos volúmenes compactos en lugar de una casa grande. La forma primaria de la construcción comenzó como un simple cuadro de 3 plantas en la parte trasera del lote. La caja delantera se levantó sobre pilotes para permitir el aparcamiento y un acceso independiente. Las dos casas se revistieron con metal y madera inspirada por el contexto industrial del sitio. metal-en-techo-y-murorevestimiento-de-fachada-metal La escalera en plata baja es la unidad principal situada frente a una ventana de cristal de piso al techo. En la planta principal, una pared totalmente acristalada al sur se abre a una gran terraza en voladizo que proporciona un espacio intersticial entre el ámbito privado de la casa y el espacio público de la calle. escaleras-de-maderamuebles-de-diseño En la decoración los muebles esculturales envuelven el espacio de vida, hundiéndose para actuar como una unidad a medida que pasa a la zona de comedor, y luego se transforman fácilmente en la chimenea elevada minimalista. Hojas de vidrio transparente separan las escaleras (tanto de entrada y superior) permitiendo que la luz de la claraboya tercera planta para lavar las paredes y dar vida al espacio. arquitectura- Proyecto: Front to Back Infill by Colizza Bruni Architecture

Arquitecto: Colizza Bruni Arquitectura Inc. / Colizza James y Anthony Bruni
Ubicación: Ottawa, Canada
Area del proyecto: 111 m²
Fotos: Peter Fritz

Casa dos en uno por Colizza Bruni Architecture, Canada
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *