Casa Pearl Bay / Gavin Maddock Design Studio

Casa Pearl Bay / Gavin Maddock Design Studio

Gavin Maddock Design Studio ha completado el proyecto de diseño contemporáneo para una casa ubicada en Yzerfontein a 90kms al norte de Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

Esta casa moderna se encuentra bordeada por una reserva natural junto al mar. Sitios como este con vistas increíbles se aprovechan al máximo, además responden a un contexto de dunas costeras, Gavin Maddock lo describe como -un glorioso lugar-.

Casa Pearl Bay / Gavin Maddock Design Studio

Con la duna frontal ubicada un poco más alta que el resto del sitio, el reto consistió en unificar la casa, dunas y vistas. El resultado fue una estructura rectangular de dos plantas de 600 metros cuadrados con espacios al aire libre.

Casa Pearl Bay / Gavin Maddock Design Studio

arquitectura-casa-moderna

El diseño interior de la casa se compone de: tres dormitorios, cuatro baños, amplio salón y comedor dentro y por fuera, una galería, sala de estar informal, un estudio, cubiertas, terrazas y balcones: existen vistas al mar desde casi todas las habitaciones.

decoracion-habitacion

arquitectura-interior-Casa-Pearl-Bay

La arquitectura y los interiores gozan de diversos intereses estéticos que se inspiraron en el paisaje de la costa oeste, algunas de las fachadas tienen texturas gracias al revestimiento utilizado de planchas de madera, estas contrastan con el blanco simple y hace reminiscencia al Mediterráneo.

muebles-Casa-Pearl-Bay

Construcción de ladrillo hueco se utiliza a lo largo de todas las paredes enlucidas y pintadas de blanco. 
El edificio tuvo que ser estructuralmente conectado a tierra – no podía flotar – por lo tanto, tenía que ser vertical, no horizontal. Los pabellones delanteros y traseros son de dos pisos y las ventanas se cortan hasta el parapeto para enfatizar la verticalidad.

cocina-Casa-Pearl-Bay

Los dos pabellones están unidos por la galería, que es un solo elemento de plantas donde la pared lateral horizontal nuevamente enfatiza la verticalidad del edificio principal. Hay un flujo continuo entre estos espacios y un sentido de conexión ininterrumpida entre el interior y el exterior. Los forjados contrastan con el yeso pintado de las paredes, y expresan aún más la línea vertical.

La escala de los muebles, su color y textura, eran importantes para satisfacer los niveles de confort y decoración. Los asientos en unidad y la mesa del comedor fueron diseñados especialmente para complementar el espacio. Los demás muebles externos fueron elegidos por su escala y simplicidad; piezas audaces que tienen los espacios juntos. El televisor y todos los equipos de audio se ocultaron en el armario de pared de la sala, detrás del gran marco de acero del panel deslizante que se adapta a una obra de arte importante. Una chimenea de diseño personalizado se ahueca en una repisa de acero inoxidable.

salon-Casa-Pearl-Bay baño-Casa-Pearl-Bay

Para maximizar el tamaño de la suite principal se diseño una gran ducha y se utilizó el vidrio para las paredes internas. Todos los pisos de las habitaciones tienen un acabado de suelos de roble; la vista desde la suite principal está en constante cambio.
Las baldosas de granito fueron seleccionados por su textura, su tamaño es proporcional al espacio y contrasta con ciertas texturas suaves en el interior. En este caso, la selección de los muebles incluye varios clásicos modernos.

 

arquitectura-Casa-Pearl-Bay

cocina-con-isla-Casa-Pearl-Bay

decoracion-habitacion-Casa-Pearl-Bay
suite-Casa-Pearl-Bay

Proyecto: Casa Pearl Bay
Tipo: Construcción casa moderna
Estilo: Arquitectura Contemporánea
Arquitectura y Diseño Interior: Gavin Maddock Design Studio
Ingeniero Estructural: Hulme & Associates
Geotécnica Ingeniero: Kantey y Templer
Agrimensor: Neil Spencer & Associates
Contratista: Construcción McNeil
Ubicación: Ciudad del Cabo, Sudáfrica.
Fotos Casa: Adam Letch

arquitectura-interior-Casa-Pearl-Bay

Casa Pearl Bay / Gavin Maddock Design Studio
5 estrellas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *